您所在的位置:首页 > 学会历史
学会历史
中国农学会是我国成立最早的重要学会团体之一,自1917年正式成立至今,已经走过了一百年的发展历程。一百年来,特别是改革开放以来。 中国农学会秉承“献身、创新、求实、协作”的办会宗旨,始终不渝的坚持以推动农业科技进步和农业学科建设、 促进农业和农村现代化为己任,大力发展学术交流和科技普及,积极建言献策和举荐人才,为提高广大农民科技素质、加快农业科技进步、促进农业农村经济发展做出了重要贡献。

经过一百年风雨沧桑,今天的中国农学会已经发展成有34个分会(专业委员会)、拥有30万会员的农业综合性和学术性社会公益团体。新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国农学会坚持以发展农业科学技术、促进农业和农村现代化为己任,大力开展学术交流和科技普及,做了大量有益的工作。在中国科协和农业部的领导与支持下,中国农学会认真贯彻科教兴国战略和可持续发展战略,紧密围绕“三农”工作的热点、难点,认真履行职责,积极发挥社团作用;搭建高水平学术交流平台,广泛开展国内外学术交流活动;坚持开展调研和咨询活动,积极向党和政府建言献策;认真举荐和选拔优秀人才,大力培养和扶持农业科技人才成长;强化农业学术与科普读物编制和发放,推广、普及适用农业科学知识和技术。中国农学会开展的丰富多彩的科普活动深受广大农民群众欢迎, 为提高广大农民科学素质、增强农民科技致富能力、促进农业农村经济发展做出了重要贡献。中国农学会已经成为党和政府联系农业科技工作者的桥梁与纽带,成为促进农业农村经济发展的重要推动力量。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务