您所在的位置: 首页 > 学术交流

中国农学会成功承办第二十四期中国科协所属全国学会秘书长沙龙

时间:2017年04月26日  来源:学术交流处  作者:  点击量:      【 】  

  4月20-21日,中国科协学会学术部主办、中国农学会承办的第二十四期中国科协所属全国学会秘书长沙龙在北京成功举办。中国科协学会学术部副部长苏小军出席沙龙并讲话。本次沙龙活动以“换届学会的改革创新”为主题,近50位在2017年换届的全国学会秘书长进行了深入交流。中国农学会秘书长邹瑞苍主持沙龙活动。

苏小军指出,换届工作作为学会内部治理工作的重要内容,是学会落实中央关于科协系统深化改革实施方案、扎实推进学会内部治理改革的良好契机。各学会要充分利用换届契机,推进学会治理结构改革,重点突破理事会聘任秘书长、建立规模适中的理事会、优化学会负责人组成结构、建立监事会等,不断创新、勇于开拓,抓住机遇,迎接挑战,努力开创学会工作新局面。

  邹瑞苍在致辞中表示,此次沙龙活动非常及时,对于换届学会具有重要的指导意义,能够加强换届学会之间的沟通交流,促进学会换届工作的顺利完成。中国科协学会学术部学会管理处处长张春程对学会换届工作的流程及有关要求进行了系统介绍。中国环境科学学会副秘书长侯雪松、中国营养学会副理事长丁钢强、中国农学会副秘书长莫广刚分别以“学会理事会改选换届制度合规建设”、“秘书长聘任制实践与探索”、“理事会规模与作用发挥探讨”为题作了主题发言。

  在研讨过程中,参加沙龙的全国学会秘书长结合学会实际情况,围绕换届中的重点、难点问题进行深入交流、分享心得。中国科协学会学术部、学会管理服务中心有关同志对提出的问题给予了详细解答。与会的秘书长对此次主题沙龙活动予以高度的肯定,并表示将会提高认识,抓紧筹备,大胆探索,认真做好学会换届工作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务