您所在的位置: 首页 > 科学普及

2016年农民科学素质行动协调小组联络员工作会议在京召开

时间:2016年02月03日  来源:科普处   作者:  点击量:      【 】  

  1月28日,2016年农民科学素质行动协调小组联络员工作会议在京召开。农业部、中国科协、科技部、教育部、环保部、国家卫计委、国家民委、国家安监总局、国家林业局、中国气象局、共青团中央、全国妇联等12个成员单位的联络员参加座谈。中国科协科普部副部长钱岩、中国农学会副秘书长张晔出席会议。

  

  会上,农民科学素质协调小组办公室、各协调小组成员单位联络员分别介绍了2015年本单位围绕提高农民科学素质所开展的特色活动以及2016年工作计划;并就《“十三五”农民科学素质行动工作实施方案(2016-2020年)》进行讨论并提出修改意见。

  

  会上,钱岩部长传达了刘延东同志在科技改革领导小组会议上的讲话精神;充分肯定农民科学素质行动工作扎实、活动开展有亮点,在各成员单位的共同努力下,2015年取得了一系列成果,走在了五大重点人群科学素质行动的前列;对2016年农民科学素质行动提出新的期望。她指出,2016年农民科学素质行动工作要抓住“十三五”重要机遇,强化成员单位间大联合、大协作的工作机制,树立品牌意识,把全国农民科学素质网络竞赛活动做大做强;利用众筹众创等形式为农村妇女等重点人群开展科普服务。不断进一步推动“互联网+科普”信息化建设,注重引入市场机制,动员各方力量参与到农民科学素质提升这个大工程中来。同时,在吸收各成员单位建议后,适时印发《“十三五”农民科学素质行动工作实施方案(2016-2020年)》,为农民科学素质行动谱写“十三五”蓝图。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务