您所在的位置: 首页 > 科学普及

中国农学会积极参加全国文化科技卫生“三下乡”活动

时间:2015年12月17日  来源:科普处   作者:  点击量:      【 】  

  为发挥我会“三农”科普主力军作用,全面提高农民科学素质,增强农民的增收致富能力,12月10日,中国农学会参加了在湖北麻城开展的全国文化科技卫生“三下乡”活动。期间,为麻城市举办了农业实用新技术培训班,10个乡镇种植业大户,专业合作社理事100多人参加了培训,邀请专家就如何构建新型农业经营体系、农业专业合作社经营与管理、农产品电子商务、水稻高产栽培技术等内容进行了专题讲座;为当地捐赠了科普图书2600册(套),无纺布袋1000个,培训资金3万元;同时向参加培训的种养大户发放了关于农户如何选择农业生产品种和技术的调查问卷,为进一步做好农业主导品种与主推技术的征集、推荐和遴选工作取得第一手材料。

  “三下乡”活动一直被列为我会的重要工作之一,领导高度重视,坚持长抓不懈。自从1996年开展20年来,我会累计组织专家500余人,专家报告会80余场,专家送技术到田间地头200余次,无偿发放科技(普)图书20万册,科技明白纸50万张,科技挂图10万套,捐赠培训和科普经费80万元,活动效果显著,受到地方政府和广大农民的欢迎。

科普处
2015年12月14日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务