您所在的位置: 首页 > 科学普及

《农民科学素质读本》科普动漫终审会召开

时间:2015年12月04日  来源:科普处   作者:  点击量:      【 】  

  

  12月2日,《农民科学素质读本》50集系列科普动漫终审会在北京召开。科学普及出版社党委书记辛兵出席会议。会议由中国农学会副秘书长张晔主持。科学普及出版社有关处室负责人、中国农学会科普处以及卡通公司代表参加会议。

  辛兵书记在审看了《如何防治外来物种入侵》《雾和霾有什么不同》等动画片后,听取了相关工作汇报,发表了重要讲话。她充分肯定中国农学会发挥“科普连接器”作用,大胆创新科普创作模式,以严谨认真的态度,进行了《农民科学素质读本》编创及其系列动漫制作工作。她强调中国农学会是承接动漫制作项目七家团队里唯一一家专注内容创作的社团,有效地组织科学家团队和动漫公司等社会力量,打造出了质量上乘的精品之作。她对中国农学会在保证内容科学性、联系专家广泛性、资源利用有效性和精准把握农业农民需求等方面的优势也给予了充分肯定。今后在农业科普创作策划选题、科普云建设、调动科普传播专家团队等方面,两家单位可进一步加强合作。

  

  《农民科学素质读本》作为《中国公民科学素质系列读本》的重头戏,注重传播与农业生产和农村生活相关的问题,通过“一问一答一测”的形式向农民传播科技知识、转变农民的思想和理念。《读本》设问活泼,回答精彩,内容涉及科技前沿、社会焦点以及与人们工作、生活、学习贴近的科技知识,图文并茂,配有插图及照片百余幅,使读者在轻松的阅读之中走近科学,领略科学,体味科学。由于深受读者喜欢,供不应求,目前第一版已二次印刷,单册配送超过一万册。50集系列科普动画片也将于近期面向观众。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务