您所在的位置: 首页 > 科学普及

我会编著书籍分获第四届中国科普作家协会优秀科普作品(科普图书类)金奖、银奖

时间:2017年01月07日  来源:  作者:科普处  点击量:      【 】  

       近日,我会编写的《农民科学素质读本》作为《中国公民科学素质系列读本(6册)》一部分荣获第四届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”(科普图书类)金奖,《农村妇女科学素质提升行动科普丛书(5册)》荣获第四届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”(科普图书类)银奖!

       中国科普作家协会优秀科普作品奖”是为贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,经国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国科普作家协会所设立的国内科普创作领域的最高荣誉奖。该奖项每两年评选一次,按照科普图书类、科普影视动画类,分设金奖、银奖。金奖作品将直接获得国家科学技术进步奖评审资格。

       《农民科学素质读本》遵循符合农民需要、贴近生产生活、易于学习理解原则,以通俗易懂的语言、形象生动的插图、活泼新颖的问答形式,帮助广大农民掌握应知应会的科学知识,对增强农民科学意识,提高农民科学发展、科学生产、科学经营、科学生活能力起到实实在在的指导和帮助作用。

       《农村妇女科学素质提升行动科普丛书(5册)》包括《健康养殖100问》、《美丽乡村100问》、《妇幼保健100问》、《幸福生活100问》、《农村法律100问》,主要为在农村能顶半边天的妇女们提供健康养殖、环境保护、妇幼保健、心理健康、法律法规等方面的适用知识、科学理念和实用技术,帮助其逐步提高科学生产、健康生活和科学发展的素质和能力。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务