您所在的位置: 首页 > 研究咨询

“全国县域科技工作者状况调查”样本县科协负责人培训班在京举办

时间:2011年04月26日  来源:研究咨询处  作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  4月14日至17日,由中国农学会组织的 “全国县域科技工作者状况调查”样本县科协负责人培训班在北京广西大厦举办,全国31个省(自治区、直辖市)的161个样本县的180余名学员参加了培 训。中国科协机关党委书记、调研宣传部部长王春法同志出席培训班并授课,中国农学会副秘书长、“全国县域科技工作者状况调查”课题组执行组长向朝阳同志主 持了培训。

  王春法同志向全体代表讲授了中国科协的发展历史。强调中国科协是人民政协的组成单位,是中国科技工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团 体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科技事业发展的重要力量。要坚持贯彻落实“三服务、一加强”的工作方针,竭诚为科技工作者服务,努 力为提高全民科学文化素质服务,积极为经济社会全面协调可持续发展服务,全面加强科协组织的自身建设,为构建社会主义和谐社会多做贡献。

  王春法同志指出开展科技工作者状况调查是中央交给科协的一项重要任务。调查基层科技工作者状况是科协的一项基础工作,也是贯彻落实胡锦涛总书记 提出的“关心一线科技工作者和离退休科技工作者,及时反映他们的意见和呼声,推动解决他们在工作生活中遇到的实际困难”指示的具体举措,更是科协为基层科 技工作者提供优质高效服务,当好科技工作者之家的必然要求。开展县域科技工作者状况调查对推动县域经济社会发展也具有积极作用。

  王春法同志要求各样本县科协负责人充分认识县域调查的重要性,思想高度重视,加强领导,安排专人负责,落实责任,按时保质完成任务。基层科协要 把科技工作者状况调查作为一项重要的经常性任务,开展深入细致的调查研究,摸清底数,掌握科技工作者的所思所想所求,为推动地方党委政府切实帮助科技工作 者解决实际问题奠定基础。

  中国农学会副秘书长向朝阳同志向全体学员介绍了中国农学会近百年的发展历史,重点介绍了中国农学会近期开展的调查研究、决策咨询和院士专家农业 企业工作站等工作。课题组专家对调查的具体操作进行了培训。学员们表示,虽然培训的时间短,但收获大、触动深、感受多,增强了做好科协工作的责任感,坚定 了为科技工作者做好服务的信念,并认真做好县域科技工作者状况调查的相关工作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务