您所在的位置: 首页 > 研究咨询

天水国家农业科技园区院士专家农业企业工作站授牌仪式在京举行

时间:2012年12月14日  来源:院士专家农业企业服务中心  作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  12月12日,中国农学会在京举行了甘肃天 水国家农业科技园区“院士专家农业企业工作站”授牌仪式。中国农学会九届理事会副会长舒惠国、中国工程院院士戚发轫、甘肃省天水市人民政府副市长王钧、中 国科学技术咨询服务中心副主任王诚、天水国家农业科技园区管委会主任逯国文等出席仪式,舒惠国副会长、戚发轫院士以及王诚副主任分别发表讲话,中国农学会 副秘书长向朝阳主持了仪式。

  舒惠国指出,当前我国农业发展已经到了必须依靠科技突破资源环境约束、实现农业可持续发展的新阶段,贯彻落实党的十八大精神,实施创新驱动发展战略显得尤 为重要。设立院士专家农业企业工作站,旨在发挥大团体、大联合、大协作优势,凝聚院士专家智力和科技资源,推进资源整合、深化协同创新,不断提升科技创新 与应用合力,助推农业企业转型升级。

  科技兴农,良种先行。航天育种是航天技术、生物技术、农业育种技术相结合的产物,是综合了宇航、遗传、辐射、生物、育种等多学科,创造新种质资源和新品种 的高新技术。天水国家农业科技园区以及天水神舟绿鹏农业科技有限公司表示,将借助院士、专家团队的智力优势,加大育种研发资金投入,扎实推进种质创新和新 品种选育,大力培育创新型人才,不断增强企业自主创新能力,为发展现代农业、全面建设小康社会做出更大贡献。

  

  

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务