您所在的位置: 首页 > 人才评价

中国农学会青年人才托举工程(2016-2018)年度项目启动会在北京召开

时间:2017年03月07日  来源:  作者:人才评价处  点击量:      【 】  

  中国农学会青年人才托举工程(2016-2018)年度项目启动会3月3日在北京召开。

  会议介绍了中国科协“青年人才托举工程”(2015-2017)年度项目开展实施情况,通报了我会申报并予以立项的青年人才托举工程(2016-2018)年度项目扶持对象名单及承担项目分会,并就项目实施和项目合同书的填报提出了要求。

  “青年人才托举工程”由中国科协立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。项目采取以奖代补,3年一周期稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

  中国农学会秘书长邹瑞苍、副秘书长莫广刚出席会议。

  邹瑞苍强调,各分会要高度重视项目工作,进一步明确目标,系统规划,全程跟进,确保项目科学高效开展;各分会要切实加强项目管理工作,严格按照中国科协《青年人才托举工程项目管理办法》和中国农学会青年人才托举工程项目实施工作要求,确保项目发挥应有作用。

  邹瑞苍指出,各分会以及分会挂靠单位要加强联系,密切配合,以“青年人才托举工程”项目为平台,积极探索青年科技人才培育机制,为加强现代农业建设以及科技创新与成果转化提供智力支撑。

  中国农学会分支机构约40名代表参加会议。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务