您所在的位置: 首页 > 科技评价

全国科技成果评价试点工作座谈会在京召开

时间:2014年05月23日  来源:科技评价处   作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  5月27日上午,科技部国家科学技术奖励工作办公室在北京铁道大厦召开全国科技成果评价试点工作座谈会,来自全国第一期科技成果评价试点工作的部分试点单位和24家试点机构的30多位代表参加了会议。

  会上,国家奖励办张木副主任介绍了自2009年以来科技成果评价试点工作总体情况,并对下一步的工作提出了思路和要求。他指出,科技部成果评价试点工作自启动以来,截止到2013年12月,共有1390项科技成果完成了评价。各试点机构结合行业及辖区科研实际,积极探索,建立了分类评价指标体系,科技成果评价专家队伍建设也取得了较大进展,形成了面向市场、符合成果转化需求的特色评价机制。国家奖励办近期将出台第二期试点工作方案和具体实施意见,进一步扩大科技成果评价试点范围。

  中国农学会作为一期试点机构,在会上介绍了科技成果评价试点工作经验,受到了与会代表和国家奖励办的一致赞赏。自开展科技成果评价工作以来,中国农学会累计组织院士专家460多人次(其中院士70多人次),对80多项重大农业科技成果进行了评价。内容涉及作物育种、植物保护、土壤栽培、资源区划、畜牧兽医、农业信息、水产养殖、农业机械、农产品加工等领域。所评价的成果中,60%获得了省部级奖励,20%获得了国家奖励,30%得到了转让、融资或财政资金支持,促进了农业科技创新和成果公平交易转让。

  中国农学会

  2014年5月29日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务