您所在的位置: 首页 > 国外引智

农业部举办出国(境)培训项目管理培训班

时间:2015年04月21日  来源: 国际合作处   作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  2015年4月16日,农业部出国(境)培训项目管理工作培训班在京举办。部机关司局、直属单位具体负责出国(境)培训工作的同志参加了培训,国家外国专家局出国培训管理司、农业部人事劳动司、国际合作司和人力资源开发中心有关负责同志出席了开班式。

  农业部人事劳动司刘英杰副司长出席开班式并讲话,他回顾了农业部出国(境)培训工作取得的显著成效,并要求各组团单位充分认识做好新形势下出国(境)培训工作的重要性,认真贯彻中央关于严格出国(境)培训管理的精神和农业部因公出国(境)管理规定,坚持谁派出、谁负责和谁审批、谁负责。他强调,各单位要科学制定培训计划,严格人员选派和预算管理,严格落实境外培训日程,高度重视成果转化,确保出国(境)培训取得实效,为农业人才队伍建设和现代农业发展作出应有贡献。

  培训班传达学习了中央关于出国(境)培训工作的新精神、新要求和农业部外事管理新规定,分析了当前农业国际合作形势及农业“走出去”战略任务,梳理了新形势下农业部出国(境)培训项目组织实施流程。通过培训,增强了组团单位对做好出国(境)培训工作的责任感和紧迫感,进一步明确了管理职责任务,为下一步实施好项目、提高出国(境)培训质量打下了坚实基础。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务