您所在的位置: 首页 > 国外引智

农业部引智成果示范推广经验交流会在武汉召开

时间:2015年05月19日  来源: 国际合作处   作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  2015年9月10日至11日,农业部引智成果示范推广经验交流会在武汉召开。会议的主要任务是总结交流“十二五”期间农业引智工作的成效与经验,研究部署当前和今后一段时期工作任务。部属有关单位引智工作管理部门负责人、国家引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位负责人共计50余人参加了会议。国家外国专家局经济技术专家司王春副司长、农业部人力资源开发中心胡义萍副主任、人事劳动司人才工作处有关人员出席了会议。

  胡义萍副主任在讲话中回顾了我部“十二五”期间农业引智工作的主要成效,分析了当前引智工作面临的新形势,明确了当前和今后一段时期农业引智的重点工作任务;他要求各单位深入学习贯彻习近平总书记关于引进国外人才和智力工作的重要讲话精神,主动适应经济发展新常态下农业引智工作的新特点、新要求,加大国外高端紧缺人才引进力度,强化引智成果示范与推广,为实施创新驱动发展战略,推动现代农业建设做出更大贡献。

  中国农业科学院油料作物研究所等7家单位在会上做了典型交流发言;“农产品安全检测与控制技术”、“对虾良种培育与扩繁技术”、“特色热带香料饮料作物引种产业化”等13项重点引智成果在会议上进行了展示。会议期间还举行了“农产品安全检测与控制示范推广基地”揭牌仪式,并组织代表对该基地的引智成果“生物毒素检测与控制技术”在企业中的示范推广应用情况进行了实地考察。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务