您所在的位置: 首页 > 企业服务 > 院士专家农业企业工作站

上海孙桥现代农业联合发展有限公司负责同志看望许智宏院士

时间:2016年02月14日  来源:  作者:上海浦东国家农业科技园区(上海孙桥现代农业联合发展有限公司)  点击量:      【 】  

  春节前夕,受谈总、马总委托,上海孙桥现代农业联合发展有限公司书记孙文华、研发部主任刘士辉看望了孙桥院士专家农业企业工作站第二任首席科学家许智宏院士,表达了新春祝福、诚挚感谢,提交了孙桥院士专家工作站2015年度工作总结。

  

  许院士分析了上海马陆葡萄、浙江黄岩蜜桔等成功做法,分享了农产品安全更加重要、饮食结构更加多样化、食品营养更需均衡(特别是微量元素对人生理的特定功能)等发展趋势,提出了农业科普、农业旅游、家庭园艺都市农业发展方向。他约了多年朋友蔡南海教授(中国科学院外籍院士、美国洛克菲勒大学教授、植物分子生物学学家),计划近期到孙桥考察、合作。

  2016年,上海建设具有全球影响力的科创中心,孙桥院士专家工作站围绕孙桥农业科创中心建设目标制定如下工作计划:一、通过植物生理与植物分子生物学会,邀请院士专家到公司现场指导,为孙桥技术创新、示范推广提供智力支撑。二、建立院士专家成果示范基地,将这些农业成果与孙桥农业生产需要紧密结合,解决产业发展技术瓶颈问题。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务