您所在的位置: 首页 > 首页 > 新闻图片

中国农学会十届三次理事会在昆明召开

时间:2014年11月20日  来源:  作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  
  日前,中国农学会十届三次理事会会议在云南昆明召开。农业部副部长、中国农学会会长张桃林出席会议,并作了《抓住机遇 务实创新 不断开创学会工作新局面》的工作报告。

  张桃林在工作报告中全面回顾了过去一年多来学会的各项工作,深刻分析了学会面临的形势和任务,进一步明确了今后工作的思路和措施。张桃林指出,科技创新驱动发展战略的确立使农业科技的战略地位得到进一步提升,全社会对科技创新的空前重视和现代农业发展的迫切要求,赋予了学会工作更加重大的使命;在政府简政放权转变职能过程中,将该由市场配置资源的事情放由市场决定,适合社会组织承担的职能交由社会组织承担,为学会发展开辟了新的空间;在政社分开大背景下,社会组织去行政化、引入竞争机制已是大势所趋,学会需要在服务能力、组织体制、内部机制和激发活力等方面进一步提升。

  张桃林强调,新的历史机遇十分难得,新的挑战也相当严峻。打铁还需自身硬、有为才有位。今后一个时期,学会要重点围绕提升服务创新的能力、服务社会和政府的能力、服务科技工作者的能力以及自我发展能力狠下功夫,以四个能力提升带动学会竞争力、凝聚力、影响力、社会公信力的提高,促进学会事业更好更快发展,为发展现代农业、建设社会主义新农村和全面建成小康社会做出更大贡献。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务