您所在的位置: 首页 > 通知公告

农业部下达2017年引进境外技术、管理人才项目计划通知

时间:2017年06月06日  来源:  作者:国际处  点击量:      【 】  

  各有关单位:

  根据国家外国专家局《关于下达2017年第一批引进境外技术、管理人才项目计划和经费预算的通知》(外专发〔2017〕56号)、《关于下达2017年第二批引进境外技术、管理人才项目计划和经费预算的通知》(外专发〔2017〕75号)要求,现将我部2017年引进境外技术、管理人才项目和经费预算计划予以下达(详见附件1、2),并就项目执行有关要求通知如下。

  一、项目单位要按照批复计划认真组织项目实施,所有批复项目须当年执行完毕,不得跨年度执行。

  二、严格执行有关项目和经费管理规定,按照经费管理办法确定的支出范围和标准使用经费(附件3)。加强对计划执行和专项资金使用情况的监督和检查,提高预算执行率。项目单位本年度预算执行率将作为下一年度项目审批的重要依据。

  三、在项目执行过程中,如专家来华时间比计划时间短或部分专家不能按原计划来华,导致项目经费预算不能全部执行;专家因特殊原因不能来华或项目单位发生重大变故等导致项目不能执行,请务必提前书面报告人力资源开发中心,以便及时调整项目计划及预算。

  四、项目实施要本着实事求是、厉行节约的原则,年终决算时,据实核销经费,不要求单个项目经费规模必须达到20万元。

  五、重点外国专家项目专家国际旅费、生活费、城市间交通费等费用执行《引进人才专家经费管理实施细则》(外专发[2010]87号)有关规定,生活费根据实际工作天数按标准核拨。工薪标准执行《国家外国专家局关于国家重点引智项目经费管理有关问题的通知》(外专发[2006]156号)有关规定,最高不超过合同工薪的60%。支付专家工薪的,不再支付零用费。其他类别项目经费支出范围、标准按照《引进人才专家经费管理实施细则》、《引进国外技术、管理人才项目管理办法》(外专发[2008]2号)的规定执行。

  六、项目经费开支由项目单位先行垫付。待项目执行完毕后,于2017年12月15日前将下述材料提交至人力资源开发中心,审核合格后核拨经费。

  (一)各类项目的经费决算表原件,加盖单位公章(见附件4、5);

  (二)项目明细账、记账凭证、原始单据复印件、专家出入境签章页复印件、零用费或工薪签领单复印件(支付专家工薪的项目需提供工薪合同)。

  七、项目单位请于2017年12月31日前通过《引进国外技术管理人才项目管理系统》(http://eo.safea.gov.cn)在线填报以下总结材料:项目执行情况表、主要成果、典型案例、优秀专家事迹等。对于成效突出、影响面较大的项目成果要及时组织专报或汇报。

  有关表格请从中国农业人才网“国外引智”栏(网址:www.moahr.cn)下载。

  联系人:朱婕

  电  话:010-59194220

  传  真:010-59194491

  地  址: 北京市朝阳区麦子店街22号616室

  邮  编:100125

  附件:

1.国家外国专家局2017年引进境外技术、管理人才项目计划

2.国家外国专家局2017年引进境外技术、管理人才示范推广项目计划

3.引进境外技术、管理人才项目资助标准.doc

4.引进境外技术、管理人才项目经费决算表.doc

5.引进境外技术、管理人才示范推广项目经费决算表.doc

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务