您所在的位置: 首页 > 学会动态

中国农学会十届三次常务理事会在京召开

时间:2014年01月29日  来源:学术交流处   作者:  点击量:      【 】  

  2014年1月17日,中国农学会十届三次常务理事会在京召开。农业部副部长、中国农学会会长张桃林主持会议并做重要讲话。会议听取并审议了学会2013年工作总结和2014年工作思路,研究讨论了成立农业文化遗产分会等事宜,并就如何进一步做好学会工作提出了意见和建议。

  张桃林会长指出,2013年我国粮食总产首次实现“十连增”,农民增收实现“十连快”,农业农村发展取得了举世瞩目的成就,农业科技发挥了关键支撑作用,广大农业科技工作者功不可没。我国正处于传统农业向现代农业加快转型时期,推进农业现代化、保障国家粮食安全和促进农民增收,必须紧紧依靠科技支撑和创新驱动,这为广大农业科技工作者发挥聪明才智提供了难得的历史机遇,也为农学会更好地发挥作用搭建了宽广的舞台。

  张桃林强调,学会在科技发展战略和体制机制改革中具有不可替代的作用。在国家全面深化改革背景下,对于中国农学会这个百年老会而言,将面临更加严峻的挑战和考验。学会要高度重视,认真学习、吃透中央有关精神,深刻分析学会的有利条件和劣势,找准学会定位,明确学会今后发挥作用的主攻方向。今后一段时间,学会要进一步提高农业学术交流的质量与实效,更好地发挥农业科普的主力军作用,着力打造农业领域重要思想库,以改革创新精神切实加强自身建设,不断提高学会影响力、会员凝聚力和自我发展能力。

  学会副会长兼秘书长赵方田报告了学会2013年工作情况和2014年工作思路。2013年,在张桃林会长及十届理事会领导下,在广大会员与农业科技工作者的积极参与下,学会围绕中心,服务大局,在学术交流、科学普及、决策咨询、教育培训、科技评价、人才评价、农业科技成果转化交易服务平台建设、职业技能鉴定、农业引智、信息化建设以及办事机构自身建设等方面工作取得明显成效,受到主管部门和社会各界的肯定。2014年,学会将按照农业部和中国科协的工作部署,坚持为农业科技创新服务,坚持为政府和社会服务,坚持为农业科技工作者服务,努力加强自身建设,为发展现代农业和建设社会主义新农村做出新贡献。

  各位常务理事对学会一年来的工作给予了充分肯定,审议通过了学会2013年工作总结和2014年工作思路,原则同意成立农业文化遗产分会。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务