您所在的位置: 首页 > 工作交流

第五十八期中国科技论坛成功举办

时间:2017年07月11日  来源:  作者:学术交流处  点击量:      【 】  

  2017年7月7日至9日,由中国科协主办,中国农学会承办的第58期中国科技论坛在河北保定市成功举办。论坛以“京津冀协同发展背景下的农业供给侧结构性改革”为主题,邀请相关领域知名专家学者和涉农企业代表开展研讨交流。河北省农业厅党组成员、农工办副主任刘振洲,河北省科协副主席郑丽萍,保定市委常委、统战部长姬琳出席并致辞,相关院校、科研院所专家、学者及当地政府相关部门负责人等200余人参加。

  中国农业科学院科技管理局局长梅旭荣研究员、中国农业大学李道亮教授、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫研究员分别作了题为“促进农业绿色发展”、“农业物联网与智能农业”、“现代农业的营养健康本质与一二三产融合”的特邀报告。来自各科研院所、高校及企业的相关专家、学者和从业人员分别就“京津冀农业绿色发展与协同创新”、“京津冀农业产业结构调整及都市农业发展”和“柿子产业创新发展”三个主题进行了深入研讨,为京津冀农业供给侧结构性改革建言献策。专家们认为,要坚持生态优先、科技引领、绿色发展的原则,从顶层设计的角度统筹考虑京津冀地区农业资源分配和协调的问题,尤其要重视生态循环农业和农业多功能开发,打造高端优质农产品品牌。

  本次论坛搭建了产学研优势互补、有机结合的高层次交流平台,为助力京津冀产学研协同创新,促进区域经济社会发展和农业产业转型升级提供了有益探索。论坛期间,中国农学会与保定市人民政府签署战略合作协议,与会专家深入到当地涉农企业进行了实地考察,提出针对性建议和意见。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务