您所在的位置: 首页 > 信息联播

河南省“五星学会”秘书长沙龙暨创新驱动助力工程座谈会召开

时间:2015年10月19日  来源:河南省农学会   作者:  点击量:      【 】  

  10月9日,由河南省科协主办,河南省农学会承办的河南省“五星学会”秘书长沙龙暨创新驱动助力工程座谈会在河南农业职业学院(河南省农学会学术交流基地)召开。省农学会秘书长李根林主持会议,省科协学会学术部部长邓洪军到会指导并作重要讲话。省科协学会学术部副部长王永钢和20个省级“五星学会”秘书长等相关负责人参加会议。河南农业职业学院党委副书记、副院长刘源致辞并参与大会交流。
 



  省农学会秘书长在大会上交流了省农学会今年“五星学会”能力提升工程工作开展情况。省医学会、省煤炭学会、省畜牧兽医学会、省食品学会、省机械工程学会等多个学会也纷纷交流了工作开展情况。并就目前学会面临的困难和问题、下一步工作计划等畅所欲言,建言献策。



  邓洪军部长传达了中央及省委群团工作会议精神和省科协领导同志的指示,对各五星学会积极主动、创造性地开展工作表示充分肯定。邓洪军部长并对河南农业职业学院以服务“三农”为宗旨,坚持科研兴校、人才强校战略,坚持走产学研结合发展之路,扎根基层,服务一线,培养出以程相文、茹振刚等为代表的优秀校友,与省农学会联创联办工作表示肯定。
 
  参会人员一致认为:要深刻领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要指示精神,从全面深化改革大局高度认识学会有序承接政府职能转移的重要意义,认真尝试或积极探索做好科研项目后评估、资格认证、职称评审、奖励申报等各项工作。同时,要以加强“五星学会”各项工作为契机,注重学会后备干部的培养,努力加强自身建设,早动手,早尝试,早承接,全面提升学会创新服务能力。

  同一天,河南省农学会与河南农业职业学院共建“河南省农学会学术交流基地”举行了授牌仪式。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务