您所在的位置: 首页 > 信息联播

热烈祝贺湖南省农学会第九次全省会员代表大会暨“农产品重金属污染治理”科技论坛顺利召开

时间:2014年12月25日  来源:湖南省农学会网   作者:  点击量:      【 】  

  2014年12月20—21日,由湖南省农学会和我院共同举办的湖南省农学会第九次全省会员代表大会暨“农产品重金属污染治理”科技论坛隆重召开。

  会议听取了省农学会第八届理事会工作报告,审议通过了《湖南省农学会章程(修改草案)》,选举产生了新一届领导机构。我院党委书记柏连阳当选为新一届湖南省 农学会理事长。会议表彰奖励了地州市先进农学会、学会工作优秀个人、获省自然科学优秀论文奖的作者。会议肯定了省农学会在促进农业农村经济社会发展、提高 农民科学素质和为农业科技工作者服务方面作出的贡献。会议号召全省各学会和广大农业科技工作者,紧紧抓住农业科技发展的关键环节和核心技术,围绕粮食安 全、种业发展、生物安全、生态环境保护等重点和热点问题开展国内外学术交流和科技攻关,不断提升自主创新能力,更好地为政府科学决策提供咨询和建议。

  大会同期举行了“农产品重金属污染治理科学”为主题的科技论坛。论坛邀请印遇龙院士和省农业委员会、省科技厅、省科协、省民间组织管理局等相关单位领导及全省各地不同专业的300多农业专家参加。会议共收集关于重金属污染治理方面的论文30多篇,中国水稻研究所副所长胡培松研究员、国家“千人计划”人选奉向东教授等7位专家作了主题报告。论坛围绕耕地和农产品重金属污染治理这一重大课题,开展了涉及土壤镉等重金属污染化学、生物修复、农作物安全利用、镉低吸收品种筛选等多专业、跨领域的交流和探讨。此次论坛为提高我省农产品重金属污染治理水平产生了积极的推动作用。























打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务