您所在的位置: 首页 > 信息联播

福建省科协第十四届学术年会省农学会分会场暨华东地区农学会学术年会召开

时间:2014年09月23日  来源:福建省农学会 罗逊  作者:  点击量:      【 】  
  9月17日,福建省科协第十四届学术年会省农学会分会场暨华东地区农学会学术年会在福建农林大学顺利召开。省政协原副主席陈家骅,省科协党组书记、副主席梁晋阳,省农业厅原厅长、省农学会会长吴建华,省农科院院长、省农学会副会长刘波,福建农林大学校长、省农学会副会长兰思仁,省农业厅副巡视员邹荣贵,福建农林大学副校长王宗华、省农科院副院长翁伯琦、省农科院原副院长、省农学会顾问冯玉兰、台湾师范大学环境教育研究所教授汪静明等出席会议并讲话。

  陈家骅在讲话中寄语全省农业科技工作者,希望全省农业科技工作者认真学习贯彻党的十八大精神和中共福建省委九届十次全会精神,在加快建设农业科技创新体系中发挥积极作用,积极推进农业科技成果转化为现实生产力。

  梁晋阳寄语省农学会,要充分发挥党和政府联系农业科技工作者的桥梁和纽带作用,积极履行我省发展农业和农业科技事业的参谋和助手的职能,努力促进农村经济社会发展,为进一步加快福建科学发展跨越发展和百姓富、生态美有机统一作出新贡献。

  吴建华在开幕讲话时,希望来自华东六省一市的农业专家学者围绕 “持续农业创新,促进产业发展”主题进行广泛交流,利用这次农业同行欢聚一堂的难得机会,传经送宝,畅所欲言,各抒己见,对福建农业工作留下宝贵意见,共同为推进海西经济区现代农业建设、推动华东地区、以及海峡两岸的农业学术交流与合作贡献自己的一份力量!年会还邀请到台湾师范大学汪静明教授莅会进行学术交流。   

  为期两天的学术研讨内容丰富且紧凑,举行了《现代设施农业工业化的领航者》、《生态信息整合应用于台湾环境教育行动》和《现代农业生产中的植物保护》等3个主旨报告,开展了《江苏创意农业的实践与思考》、《基于生命周期评价的上海市水稻生产碳足迹研究》等9个学术交流,农业专家学者还参观了中以农场。本次年会分会场还征集了近百篇论文,展示了华东六省一市和我省现代农业产业发展,科研与实践中所取得的新成果、新技术、新进展。


打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务