您所在的位置: 首页 > 职业技能鉴定

关于公布国家首批示范职业技能鉴定站(农业行业)名单的通知

时间:2016年08月23日  来源:  作者:  点击量:      【 】  

各农业职业技能鉴定站:

  2011年人力资源和社会保障部在全国范围内组织开展了职业技能鉴定所(站)质量管理评估工作,并于2012年11月底公布了首批示范职业技能鉴定所(站)名单,其中农业行业共有15家鉴定站被评为示范鉴定站(名单见附件)。为进一步加强农业职业技能鉴定站管理,现提出以下意见:

  一、职业技能鉴定站质量管理评估是加强职业技能鉴定质量建设的一项重要举措。各鉴定站要按照农业部印发的农业行业职业技能鉴定站管理办法和人社部印发的职业技能鉴定所(站)质量管理评估工作要求,在岗位设置、规章制度、档案资料管理、鉴定实施要求、质量监督等方面对照评估标准查缺补漏,不断完善自身建设,确保农业行业所有鉴定站都达到合格以上的评估标准。

  二、各鉴定站应按照人社部印发的《职业技能鉴定机构质量管理体系标准》规定要求,并参照农业部编发的《农业行业职业技能鉴定机构质量管理体系认证指南》,积极探索建立职业技能鉴定机构质量管理体系,条件成熟的可申请体系认证,力争农业行业有更多的鉴定站通过体系认证。

  三、人力资源和社会保障部《关于做好十二五期间职业技能鉴定工作的意见》(人社厅函[2012]181号)提出,在“十二五”期间要培育1000个国家级示范性职业技能鉴定所(站)。因此各鉴定站要以职业技能鉴定所(站)质量管理评估活动为契机,认真学习和借鉴首批示范职业技能鉴定站的先进管理经验和做法,切实采取有效措施,大胆探索,逐步构建质量管理长效机制,不断提升农业职业技能鉴定管理工作水平,争取农业行业有更多的鉴定站被评为国家级示范性职业技能鉴定所(站)。
 
  附件: 国家首批示范职业技能鉴定站(农业行业)名单.doc

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务