您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

中国农学会启动2018-2019基础农学学科发展研究项目

时间:2018年11月27日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  11月23日,2018-2019基础农学学科发展研究项目开题会在北京召开,来自中国科学院、中国农业科学院、华南农业大学等单位的项目组专家、教授20余人参加了会议。

  

  基础农学在我国现代农业科技发展中具有基础性、全局性的重要作用,自中国科协2006年启动学科发展研究及发布活动以来,中国农学会已经连续7次承担基础农学学科发展研究课题,出版了6辑研究报告,该报告并已经成为我会指导学科发展,服务广大科技工作者的重要学术品牌之一。2018-2019基础农学学科发展研究将围绕农业生态学、农业微生物学、作物生理学、作物遗传育种学、作物种质资源、农业生物信息学这六个专题开展,总结、发布本学科最新研究进展,对科研工作者和管理工作者跟踪学科发展动态,推进自主创新、建设创新型国家具有重要的战略性意义。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务