您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

中国农学会推选2019年“两院”院士候选人评审会顺利召开

时间:2019年02月25日  来源:人才评价处  点击量:      【 】  

  

  2月23日,中国农学会推选2019年院士候选人评审会在京召开。

  根据《中国科协办公厅关于组织推选2019年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》(科协办发组字〔2019〕1号)要求,我会组织开展2019年院士候选人推选工作,收到了分支机构、会员单位以及省级农学会等单位推荐报送的候选人。按照有关要求,我会组建了由院士、正高级专家、学会常务理事等组成的推选专家委员会,经评审程序系列环节,6名候选人通过推荐。

  2015年,“两院”院士候选人推选制度进行了改革,中国科协所属全国学会是两个推选渠道之一。我会2015年出台《中国农学会推选院士候选人工作实施细则(试行)》(农学人评发〔2015〕3号),今年是自2015年院士推选制度改革以来第三次组织推选。本次“两院”院士推选工作,以服务农业科技工作者成长成才为宗旨,在以往人才推荐好做法的基础上,发挥学会优势,创新评审方式,受到与会院士专家和候选人好评。

  中国农学会副会长吴孔明、孙其信等出席会议。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务