您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

中国科协“智慧学会”试点建设工作组到中国农学会进行调研

时间:2019年03月07日  来源:信息处  点击量:      【 】  

  2019年3月7日,中国科协学会学术部改革发展处副处长张博等一行7人到访中国农学会,对“智慧学会”试点建设工作进行调研。中国农学会副秘书长莫广刚及各相关业务处室负责同志出席了座谈会。

 

  张博介绍了“智慧科协”建设的总体思路,对“智慧学会”试点建设工作的背景、模式、要素等方面进行了讲解,重点明确了着力打造学术资源库、科技人才库、智库成果库、科普内容库,为学会党建、学术、智库、科普业务开展提供支撑;在用户打通、数据互联以及资源共建、局部共享的前提下,融入“智慧科协”生态体系,形成中国科技界线上生态圈。

  莫广刚对张博一行来我会调研表示热烈欢迎,简要介绍了农学会 “智慧学会”前期工作的推进情况,并表示农学会将积极配合 “智慧学会”试点建设工作,扎实推进学会信息化工作迈上新台阶,为一流学会建设提供信息化支撑。

  我会信息处、学术交流处、研究咨询处、人才评价处、科技评价处、教育培训处、科普处、期刊处相关负责同志结合业务工作介绍了“智慧学会”建设方面的需求和想法。双方就有关建设具体方案进行了前期对接,为下一步推进试点建设工作打下了基础。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务