您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

“汇聚人才智力优势,科技助力精准扶贫”活动在承德举办

时间:2019年09月25日  来源:教育培训处,国际合作处  点击量:      【 】  

  为学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果转化为服务乡村振兴战略、助力打赢精准脱贫攻坚战的实际行动,按照人力资源和社会保障部“2019年度海外赤子为国服务行动计划”项目要求和农业农村部2019年“赤子计划”活动方案安排,农业农村部人力资源开发中心邀请3名海外赤子于9月21-22日开展了“海外赤子回国服务承德乡村行活动”,赴河北省承德县山区农村和新型农业经营主体进行现场指导。

  从英国、德国、加拿大回国的3位海外赤子一出承德机场,就深感祖国变化巨大,对新中国成立70年来取得的伟大成就赞叹不已,马不停蹄地深入到承德嘉沃生态农业科技有限公司的承德有机国光苹果种植示范园区、国光小镇果品气调库建设场地、滴灌设施加工车间进行调研。

  在承德嘉沃公司办公大楼召开了座谈会,专家们为承德国光苹果生产、加工、贮运、销售、品牌等产业发展献计献策。英国洛桑研究所周警疆研究员建议,发展承德国光苹果产业,要采用生物防控技术发展绿色而又独特品质的产品。

  联邦德国可再生燃料协会中国总代表、柏林应用技术大学王彤教授建议,可借鉴德国发展可再生能源的经验,把承德国光苹果枝条等废弃物利用、肉鸡等畜禽粪便资源化利用、玉米等作物秸杆资源化利用、黑木耳等食用菌生产、沼气等再生能源生产、有机肥生产、有机苹果生产等结合起来,整县推进承德美丽乡村建设、振兴承德国光苹果、巩固承德县脱贫成果、走绿色发展之路、服务京津冀协同发展。

  加拿大绿洲农业有限公司市场部杨式忠总经理建议,借鉴国外农产品协会的经验,设立承德国光苹果协会,加强国内外的宣传推介。要强化果品企业、合作社、家庭农场互联网营销工作,不断推介生产过程、品控措施、有关活动,建立生产者、经营者和消费者的互信与畅通渠道。

  承德县农业农村局、承德县扶贫办公室、承德寒富果品专业合作社、承德双承生物科技股份有限公司、承德嘉沃生态农业科技有限公司有关人员出席了座谈会。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务