您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

我会与江西鄱阳于都两县签署对接帮扶战略合作协议

时间:2019年10月12日  来源:科普处  点击量:      【 】  

  

  应中国科协科普部商请,9月26日,我会副秘书长吴金玉出席了江西省科协在南昌召开的“部分全国学会与贫困县对接帮扶座谈会”,并代表中国农学会与鄱阳县、于都县人民政府签署了对接帮扶战略合作协议。我会科普处有关同志出席了会议。

  中国农学会等6个全国学会有关负责人及专家、江西各省级学会及产业体系部分专家、7个贫困县政府及科协有关负责人共80余人参加会议。会议由江西省科协党组书记、副主席罗莹主持。江西省政府秘书长宋雷鸣就江西省目前的扶贫形势进行了介绍,并希望全国学会通过此次协议的签署与贫困县加强合作,深化帮扶工作。中国科协农技服务中心副主任杨利军表示,此次组织6家全国学会对接贫困县开展科技志愿服务是发挥学会人才资源优势、助力地方脱贫工作和经济发展的探索和尝试。中国植物病理学会副理事长兼秘书长韩成贵,赣县区常委、副区长姬壮周分别代表6个学会和7个贫困县进行交流发言,对合力打赢脱贫攻坚战进行了表态。随后,6家全国学会分别与扶贫县签署对接帮扶战略合作协议。

  

  会后,我会科普处有关同志组织中国农业科学院蔬菜花卉研究所有关专家,赴鄱阳县开展对接帮扶实地调研。在高家湾镇龙岭村考察了当地辣椒产业的发展状况,针对生产中存在的田间管理和病虫害相关问题,专家进行了全面的解答,并对辣椒产业升级、设施蔬菜栽培等提出了切实可行的建议。当地有关负责同志和村民代表表示,专家提出的建议具有很强的指导性和针对性,解决了长期困扰他们的疑难问题。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务