您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

中国农学会农业英才校园行活动成功举办

时间:2019年11月25日  来源:人才评价处  点击量:      【 】  

  为进一步贯彻中央关于在全社会弘扬科学家精神,加强农业农村青年科技人才培养,2019年11月22日,中国农学会分别在南京农业大学、扬州大学举办了“农业英才校园行”活动。活动邀请了农业农村部国际合作司综合处叶全宝处长以及中国海洋大学常耀光、南京财经大学刘兴训、中国农业科学院宁约瑟3位中国科协青年托举工程项目入选者做了主题报告。4位报告人结合自身工作和研究领域,分享了自己的科研成长故事与心得体会,提出了加强国际视野培养、潜心科学研究的具体建议,进一步激发了青年学者的科研热情和“三农情怀”。南京农业大学丁艳锋副校长、扬州大学刘巧泉副校长以及两院校百余名师生参加了活动。

  中国农学会副秘书长莫广刚出席活动并讲话,他鼓励到会的青年师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢中华民族伟大复兴的中国梦,树立强烈的报国情怀,以“强农兴农”为己任,成为“知农爱农”的新型人才;同时指出,中国农学会是全国广大农业科技工作者之家,也是青年学子成长成才的坚强后盾,将竭力搭建好科研人才平台,愿意为每一位有志青年学子搭桥铺路,创造更多机会,助力青年人才在实施乡村振兴战略大业中释放青春激情、追逐青春理想,在各自专业领域做出更大贡献,早日成为国家栋梁之才。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务