您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

中国农学会举办青年人才托举工程实施情况交流会

时间:2020年07月02日  来源:人才评价处  点击量:      【 】  

  6月30日,中国农学会通过视频方式,组织召开了“青年人才托举工程”项目实施情况座谈会。会议听取并传达了中国科协有关青年人才托举工程项目总体情况及实施要求,介绍了我会承担的中国科协青年人才托举工程项目具体实施情况,各承担项目分会、扶持对象交流了项目实施成效、主要经验做法及下一步工作打算。

  中国农学会副秘书长莫广刚出席会议并讲话,对进一步推进青年人才托举工程项目实施提出了三点要求:一是要抓住机遇。要珍惜承担中国科协青年人才托举工程项目的机遇,以“只打一口井”的韧劲充分挖掘自身潜能,实现青年人才快速成长、早出成果的目标。二是要弘扬科学精神。要深耕专业不动摇,以德为先、诚信为本,倡导团队精神,把专业追求、主攻方向与党和人民的事业、国家的繁荣昌盛结合起来,着力攻克各自领域的短板、“卡脖子”技术,以及影响人民对美好生活向往领域的难题和技术。三是要多交流。青托对象要充分利用学会平台,主动作为,加强横向交流。我会每年也会组织青年科学家论坛、青年英才进科研院所进校园等活动,为青托对象提供更多的交流机会和展示才华的平台。

  中国科协学会学术部、中国科协培训和人才服务中心相关领导、农学会所属10家分会负责同志及第1-5届青托扶持对象共计40余人参加。与会代表积极发言,纷纷感谢中国科协青年人才托举工程项目给予的扶持和帮助,并就项目实施提出了许多好的意见建议,为进一步做好青托项目提供了有效支撑。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务