您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

院士专家吕梁行深受临县枣农欢迎

时间:2020年08月06日  来源:教育培训处  点击量:      【 】  

  8月1日-2日,在中国科协企业创新服务中心指导下,山西省农学会等单位的支持下,中国农学会在临县林家坪镇薛家圪台村举办了院士专家吕梁行临县服务活动,为促进革命老区农民增收、助力巩固临县脱贫成果献计献策。

  由白小东研究员、丁培刚研究员、黄建副教授、贺润平副研究员、卢志俊高级农艺师及温氏食品集团、好想你健康食品股份有限公司、承德嘉沃生态农业科技有限公司负责人组成的中国农学会院士专家农业科技服务团抢农时、冒酷暑、顶烈日,深入山区农村开展技术咨询服务活动。在兴台农牧专业合作社田间教室,专家们采用问答方式为当地农民讲授了马铃薯、红枣和鲜枣生产技术。在农家窑洞,企业家们坐在炕头为当地红枣企业和农村致富带头人传授了创建品牌、拓展销路、做大企业、做强合作社的经验。在千年枣园,专家们蹲在林间地头手把手指导农民学习马铃薯种植操作要点。活动期间,中国农科院卞春松研究员通过视频远程指导秋种马铃薯栽培技术。

  专家和企业家还前往临县红枣试验站设施红枣栽培基地、山西克虎红枣业科技有限公司红枣加工厂、罗家山红枣专业合作社功能食品加工厂进行现场指导。

  当地干部群众对此次活动深表欢迎,并盼望中国农学会邀请蔬菜和食用菌等方面的专家前来进行实用技术培训,以拓宽枣农增收渠道,提升乡村推广人员的科技水平。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务