您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 分支机构

谋划“十四五”规划 推动棉花产业高质量发展

——中国农学会棉花分会主任委员及秘书长联席(扩大)会议在安阳召开

时间:2020年09月02日  来源:棉花分会,学术交流处  点击量:      【 】  

  8月30日,中国农学会棉花分会召开主任委员及秘书长联席(扩大)会议,就棉花科研“十四五”规划、《棉花研究(英文)》期刊编辑工作等进行研讨。会议由中国农学会棉花分会主任委员、中国农业科学院棉花研究所所长李付广主持,华中农业大学校长、棉花分会原副主任委员李召虎应邀出席。

  中国农业科学院棉花研究所副所长彭军简要汇报了《中国农业科学院棉花研究所“十四五”发展战略规划(征求意见稿)》。与会专家围绕“三个面向”重要指示,结合该所“十四五”发展战略规划,分析我国棉花产业“十四五”发展趋势,探讨产业发展思路,谋划科技创新协同攻关方向等。与会人员畅所欲言、互动交流,集思广益、建言献策,提出多项有建设性的意见建议,助推我国棉花产业高质量发展,力争提升棉花产业在现代农业产业发展中的“话语权” 。

  会议还就Journal of Cotton Research(JCR)期刊工作进行总结交流。该刊副主编刘全义介绍了出版工作进展了,分析当前工作中的主要问题,并就优化编辑、编委工作提出了思路。与会专家围绕期刊稿源、影响力提升等展开讨论,献计献策。该刊主编李付广肯定了期刊工作,尤其是在国际稿源拓展上取得的进展,分析了发展国内期刊的有利形势,希望与会人员齐心协力将期刊办好,并要求编辑部、编委会抓好今后重点工作的落实。

  中国农学会棉花分会名誉主任委员王坤波以及副主任委员张献龙、张天真、房卫平、祝水金、周治国等出席会议,马峙英、李保成、卢怀玉、路战远、李雪源等通过视频参加会议,分会副秘书长、部分编委、高级编辑、棉花产业体系专家、相关省研究所负责人以及中棉所职能部门主要负责人和创新团队首席等60余人参加会议。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务