您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 分支机构

中国农学会棉花分会线上青年学术论坛成功举办

时间:2020年09月07日  来源:学术交流处,棉花分会  点击量:      【 】  

  9月5日,中国农学会学术活动月系列活动之一——中国农学会棉花分会青年学术论坛以在线视频方式成功举办。分会主任委员、中国农科院棉花所所长李付广出席并致辞,分会常务副主任委员兼秘书长、中国农科院棉花所副书记宋国立主持。棉花科技界青年科技工作者、在读研究生等320余人在线参加会议。

  李付广表示,论坛主讲嘉宾都是棉花界的青年英才,与会人员以青年科技工作者为主,为棉花界的科技发展提供新的原动力。论坛邀请中国农科院植物保护所副所长陆宴辉研究员、华中农业大学王茂军教授、浙江大学方磊副教授、中棉所何守朴副研究员、陕西师范大学肖光辉副教授以及石河子大学聂新辉教授等6位业内青年学者,围绕“棉花害虫种群地位演替机制”“整合基因组和转录组分析揭示优质棉花纤维的遗传基础”“新疆陆地棉品种的遗传构成解析”“陆地棉生态适应性的遗传基础”“植物激素调控棉纤维发育的分子机制”和“海陆种间不对称渗入促进新疆棉花品种改良”等主题作了精彩学术报告。

  棉花产业发展离不开科技进步和科技创新。论坛期间6位主讲嘉宾分享的学术报告体现了最新研究成果和前沿技术,对促进基础研究与产业发展相结合、助推学科发展和产业进步、提升棉花产业高质量发展注入了新活力。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务