您所在的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

深圳金新农公司院士工作站揭牌仪式暨农牧产业发展论坛举办

时间:2018年04月04日  来源:  点击量:      【 】  

  中国农学会在深圳市金新农科技股份有限公司设立院士专家农业企业工作站于3月30日挂牌成立。中国工程院院士陈焕春、印遇龙,中国农学会、华中农业大学、东北农业大学、中国农业大学和广东省科协、广东省农学会、深圳市科协以及华大农业集团、温氏集团、汇源集团等单位有关负责人出席了揭牌仪式。广东省科协院士工作站、深圳市科协院士工作站、中国农业大学教授工作站同时揭牌成立。

  

  

  中国农学会副秘书长莫广刚在揭牌仪式上表示,在深圳市金新农科技股份有限公司设立院士专家农业企业工作站,是中国农学会贯彻落实党的十九大精神,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新和产业发展主战场,推动农业绿色发展、高质量发展的重要举措,是实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化的需要。中国农学会支持金新农公司与印遇龙院士团队共建“生态健康养殖工作站”,共建科技创新、人才培养、资源集聚的高地,共建科企合作共赢的“先行区”、产学研一体化发展的 “孵化器”。

  

  

  在农牧产业发展论坛上,中国工程院院士印遇龙,全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海,四川农业大学副校长、长江学者特聘教授吴德,国家生猪产业技术体系首席科学家、中山大学生命科学学院教授陈瑶生,长江证券农业首席陈佳等专家学者围绕生猪产业发展、畜禽废弃物减排与资源化利用、农牧业发展趋势与投资策略等方面的内容分别做了报告。来自畜牧兽医科研、教学和养猪产业、饲料工业等政产学研用方面的500多位代表听取了报告,洽谈了合作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务