您所在的位置: 首页 > 首页 > 工作动态 > 办事机构

中国农学会创作的系列动画被评为“十大网络科普作品”

时间:2018年01月30日  来源:科普处  点击量:      【 】  

  1月29日,由中国科协、人民日报社主办,人民网承办的“典赞﹒2017科普中国”活动在人民日报社新媒体大厦举行。中国农学会创作的《农业生产废弃物资源化利用》系列动画被评为“十大网络科普作品”。

  

  《农业生产废弃物资源化利用》系列动画,对加快节水节肥、畜禽粪便处理、秸秆综合利用和残膜机械化回收与低成本可降解地膜等技术推广,打造现代农业和美丽乡村具有积极作用。

  近年来,中国农学会积极发挥专家优势,不断丰富科普创作内容,努力创新科普方式方法,大力拓展科普传播渠道,在普及农业科学知识和技术,提高全民科学素质方面开展了大量工作。今后,中国农学会将不忘初心、牢记使命,努力创造出更多奏响时代旋律、回应社会关注、符合公众需求的科普制品,让更多的人能走近农业、靠近农村、贴近农民,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化建设作出新的更大贡献!

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务