您所在的位置: 首页 > 首页 > 工作动态 > 省级学会

广西农学会召开学习贯彻十九大精神推进乡村振兴战略座谈会

时间:2018年03月13日  来源:广西农学会  点击量:      【 】  

  2018年3月9日,广西农学会在南宁召开“学习贯彻十九大精神推进乡村振兴战略”座谈会。广西农业厅党组书记、厅长刘俊出席会议并讲话。广西农学会八届理事会理事长张明沛、副理事长白先进等参加座谈会。广西农学会八届理事会副理事长,广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持会议。广西农业各领域专家学者代表,广西农学会各分科学会负责人等40多人参加会议。

  

  刘俊高度肯定了广西农学会的工作,指出,广西农学会在实施科教兴桂和人才强桂战略中发挥了不可替代的作用,在广西农业发展史上写下了光辉篇章。今年广西农业工作将以实施乡村振兴战略为主线,深入推进农业供给侧结构性改革,推动我区农业的特色优质绿色发展和一二三产业融合发展,培养造就一大批“懂农业、爱农村、爱农民”的现代化、复合型的优秀农业干部,加快产业扶贫、产业富民步伐。推进乡村振兴战略,广西农学会会员和农业科技工作者义不容辞、责任重大。希望广西农学会认真学习贯彻十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬传统,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,充分利用联系广泛、智力集聚、客观独立的优势,发挥好学术交流主渠道作用、科普主力军作用、农业智库作用以及人才评价举荐作用,引领广大会员和农业科技工作者激发创新活力,与时俱进,以更加饱满的热情和昂扬斗志,攻坚克难,共同续写广西农业发展新篇章,为促进乡村振兴、建设美丽广西做出新的更大贡献。

  张明沛作主旨发言,他说,十九大报告农业方面最大的亮点是提出了乡村振兴战略。实施乡村振兴战略要认真学习、全面领会乡村振兴战略的内涵和中心任务;要科学发展,抓住六个创新,一是深化土地制度改革上的创新,二是深化农村居民制度改革上的创新,三是深化农村集体产权制度改革上的创新,四是深化农村投融资体系上的改革创新,五是深化城乡社会管理方式方法上的创新,六是深化改善党的领导,提高能力上的创新,坚定不移地把乡村振兴战略做为新时代三农工作总抓手。

  会上,与会专家畅所欲言,纷纷结合自身工作实际,就如何学习贯彻十九大精神、推进广西乡村振兴战略提出了富有见地的意见和建议。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务