您所在的位置: 首页 > 首页 > 要闻

印遇龙院士到访中国农学会并讲授无抗养猪技术

时间:2018年03月13日  来源:信息处  点击量:      【 】  

  3月8日,中国工程院印遇龙院士到访中国农学会,莫广刚副秘书长热情接待了印院士,对印院士积极支持中国农学会院士专家工作站工作和分会工作表示感谢。印院士表示,中国农学会近日决定在深圳市金新农科技股份有限公司建立院士专家农业企业工作站,是实施乡村振兴战略和创新驱动发展战略的重要行动,他要当好工作站首席专家,为企业人才培养、科技创新、农民增收并让人们吃上放心猪肉做出贡献。

  印院士还到学术交流处通报了微量元素与食物链分会的工作,为信息处党支部党员讲授了无抗养猪技术。

  印院士现任中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任、湖南省科协副主席,动物营养学国家重点实验室、生物饲料安全与污染防控国家工程实验室和中国科学院亚热带农业生态系统过程重点实验室学术委员会委员,国际食品、农业与环境学会常务理事,中国农学会常务理事,中国农学会微量元素与食物链分会会长,中国科学院大学农学院动物营养与饲料科学系主任,湖南师范大学生命科学学院院长。曾获国家科技进步奖、湖南省直机关和中国科学院模范共产党党员,九三学社全国优秀社员等。

  印院士长期从事“猪氨基酸营养代谢与调控”研究,在国际上较早提出了畜禽健康养殖的概念,带领课题组成员发展并创立了研究猪饲料营养物质与代谢产物的回肠末端消化率测定新技术,提出了以回肠末端氨基酸表观可消化率替代粗蛋白或氨基酸含量评价饲料中蛋白质营养价值的传统理论,系统开展了无抗活性饲料添加剂、无抗生物饲料工程研发工作和无抗猪养殖示范工程,为生产无抗猪肉、提高养殖效益提供了技术支撑和科学模式。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务