您所在的位置: 首页 > 三农建设 > 企业服务

中国农学会全方位支持保定农业园区发展

时间:2018年09月19日  来源:信息处  点击量:      【 】  

  

  

  9月16日,在中国科协学会学术部、河北省科协、保定市政府联合主办的“2018创新驱动发展论坛”上,中国农学会副秘书长王甲云与中国智能交通协会理事长吴忠泽共同为保定现代农业协同创新联合体揭牌,王甲云副秘书长、肖兴国教授分别代表学会和院士专家团队为中国农学会保定工作站、中国农学会院士专家保定农业园区服务团授牌。院士专家保定农业园区服务团是中国农学会服务保定现代农业协同创新联合体的专家智库,张福锁院士担任首席专家。

  

  

  在随后的院士专家企业行活动中,中国农学会农业科技园区分会负责同志带领相关农业专家,深入到太行山区满城柿子沟的河北柿子红食品有限公司柿子醋加工车间和规模化柿子园调研指导,然后又到狼牙山下的茂源果品有限公司冻柿子生产车间和现代苹果产业园咨询服务。在当地召开了座谈会,专家们针对两个农业企业负责人提出的技术难题和发展战略进行了解答,并建议“柿子红食品”公司做好品牌培育与品牌保护工作,充分挖掘“千年柿树王”文化潜力,做好休闲农业;建议茂源果品公司做好红色旅游与绿色旅游、产业振兴与乡村振兴的有机对接,积极创建现代农业产业园。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务