您所在的位置: 首页 > 通知公告

中国农学会关于举办海峡两岸农业绿色发展与乡村振兴青年科学家论坛的通知

时间:2020年10月12日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

各有关专家,有关人员:

  为搭建两岸农业科技工作者,特别是青年科技工作者的交流平台,进一步增进了解、加强友谊,推动两岸农业农村科技协同创新,经研究,定于11月5日在福建福州举办海峡两岸农业绿色发展与乡村振兴青年科学家论坛,现将有关事宜通知如下:

  一、论坛主题

  农业绿色发展与乡村振兴

  二、论坛组织

  支持单位:中国科学技术协会

  主办单位:中国农学会

  协办单位:福建省农学会、中华两岸交流协会(中国台湾)、福建农林大学、福建省农业科学院、中国农学会农业资源与环境分会

  三、时间地点

  (一)时间

  11月4—6日,4日报到,5日开会,6日离会,会期1天。

  (二)地点

  福建省西湖宾馆(福建福州市华林路11号,0591-87857008)。

  四、参会人员

  海峡两岸涉农科研院所、高校、企业和科技社团的青年专家、学者,会议规模约100人。

  五、主要日程

  (一)11月5日上午,论坛开幕式及主旨报告

  邀请海峡两岸科研和教学单位的知名青年专家学者,围绕世界粮食与农业农村发展、农业绿色发展、台湾精致农业、创意农业与精准扶贫等前沿热点进行主旨报告。

  (二)11月5日下午,主题分论坛

  1.分论坛一:两岸农业科学家话成长

  邀请老一辈农业科学家向青年农业科技工作者分享他们的成长故事及对科学的感悟,讲述他们用一生的努力奋斗和不懈的坚持获得的各种科学体会和思想,并通过组织对话交流,使青年科学家从前辈的经历和经验中汲取营养,获得继续投身农业农村科技事业的勇气和信心,传承和发扬科学家精神。

  2.分论坛二:两岸青年学术报告会

  组织海峡两岸青年科技工作者代表,围绕本人最具创新性的前沿领域研究成果进行专题报告,碰撞思想火花,启发青年科学家新的思考和洞见。

  3.分论坛三:两岸农业科技社团青年负责人圆桌会

  邀请中国农学会、中国农学会各分支机构、大陆地区各省级农学会,以及中华两岸交流协会等台湾涉农科技社团代表,并特别邀请福建省农口学会代表,围绕常态化疫情防控背景下,农学会组织如何在推进社会治理体系和治理能力现代化中贡献更多智慧和力量开展研讨,交流思想,增进了解,促进两岸青年学术团体缔结友好社团,推动两岸涉农科技社团在新的起点实现新的发展。

  六、其他事项

  (一)请各位参会代表密切注意疫情态势,备好防疫用品;论坛期间,请保持社交距离,戴好口罩,遵守会议所在地有关防疫规定。

  (二)本次论坛不收取注册费,食宿统一安排,住宿费及往返交通费自理。

  (三)论坛期间请注意适量取餐,节俭用餐,避免浪费。

  七、联系方式

  中国农学会学术交流处

  联 系 人:马  晶,杜  勇

  联系方式:010-59194449(兼传真)/4497

  电子邮箱:nongxuehui2020@163.com

  请各位参会代表,于10月30日前将参会回执表反馈至上述邮箱。

  附件:

  1.海峡两岸论坛参会回执.docx

  2.会议地点交通指南.docx

  中国农学会

  2020年10月12日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务