您所在的位置: 首页 > 通知公告

关于推荐中国农学会都市农业与休闲农业分会委员候选人的函

时间:2020年12月02日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

各有关单位:

  中国农学会都市农业与休闲农业分会委员会任期已届满。为加强学会分支机构建设,促进都市农业与休闲农业工作持续协调开展,经研究,现就做好中国农学会都市农业与休闲农业分会委员候选人推荐工作有关事宜函告如下。

  一、委员候选人的条件

  (一)坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的理论和路线方针政策。

  (二)具有高级专业技术职务任职资格、从事都市农业与休闲农业领域相关研究或教育工作的科技人员;从事都市农业与休闲农业相关工作的科技管理干部;从事都市农业与休闲农业产业开发的企业家。

  (三)热心并积极支持都市农业与休闲农业分会工作,在本领域具有一定的知名度,具有独到的见解或做出过较大贡献。

  (四)年龄一般不超过70岁(其中拟任秘书长的委员候选人年龄一般不超过62岁),具有良好的学风和作风。

  (五)须为中国农学会会员。

  二、委员候选人产生办法

  (一)委员候选人推荐单位按照民主、公开、择优的原则组织推荐。中国农学会理事可直接推荐委员候选人。

  (二)委员候选人中从事科学研究和教育的专家学者、相关管理人员、地方都市农业与休闲农业相关管理和技术推广的负责人和专家占有适当比例,兼顾委员候选人所在单位类别、学科、地区等因素。

  (三)常务委员会组成要有利于分会事业发展,充分考虑都市农业与休闲农业技术与产业领域代表性。

  (四)中国农学会都市农业与休闲农业分会进行资格审查并提出建议人选名单。

  (五)依照《中国农学会分支机构管理办法》和中国科协有关规定,选举产生的分会委员人选须经中国农学会常务理事会审定,主任委员、副主任委员和秘书长人选由中国农学会统一聘任。

  拟定新一届委员会委员总数不超过150人,常务委员总数不超过委员总数的三分之一。

  三、注意事项

  (一)委员候选人需填写《中国农学会都市农业与休闲农业分会委员候选人登记表》(一式两份,附件1)。

  (二)委员候选人为党政机关领导干部的须征得所在单位同意,并经本人所在单位组织、人事部门审核后,由干部主管部门按照规定程序报批。

  (三)尚未进行会员登记注册的委员候选人,须登录中国农学会网站(www.caass.org.cn)进行会员登记注册。

  (四)请各推荐单位(附件2)认真推荐(每个单位至多推荐2人),于2020年12月30日前将经过盖章后的登记表扫描后发送至nongxuehui2014@163.com,并将纸质原件邮寄至中国农学会学术交流处。

  四、联系方式

  联 系 人:杜  勇

  电    话:010-59194497 / 4449(兼传真),18310607861

  电子信箱:nongxuehui2014@163.com

  地    址:北京市朝阳区麦子店街22号楼812房间    中国农学会学术交流处

  附件中国农学会都市农业与休闲农业分会委员候选人登记表.doc

  中国农学会

  2020年11月17日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务