您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 国际交流

首届中国(三亚)国际水稻论坛开幕

时间:2017年04月13日  来源:  点击量:      【 】  

  由中国农学会等单位联合举办的首届中国(三亚)国际水稻论坛于4月12日在三亚举行,袁隆平等10位院士同台论“稻”,多位行业专家围绕创新“稻”、产业“稻”和国际“稻”等主题,为水稻育种科技创新方向、稻种稻米产业融合发展模式、水稻产业走向世界发展路径等提供思路,对促进国家南繁发展、推动中国水稻引领世界、保障世界粮食安全提供智力支持。

  本次论坛以2017年中央一号文件和国务院《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》文件精神为指引,围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动现代种业转型升级。通过搭建国际性水稻南繁学术交流和对话平台,探索水稻全产业链发展路径,为全球粮食安全贡献中国力量。

  在论坛期间,共征集了全国74家科研单位、种业公司水稻新品种500余个,在水稻国家公园展示试验地150亩。分别设置了强优势水稻展示区、优质水稻中熟、迟熟展示区等8个展示区。在展示期内,这些水稻都处于扬花至灌浆期,能非常好地表现农艺性状。同时组织与会人员前往观摩这500余个水稻新品种,体验水稻国家公园真正的“稻田盛宴”和“田野狂欢”。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务