您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议

首届中国农学会青年农业科学家论坛在京举行

时间:2018年04月24日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  4月22日,由中国农学会主办的首届青年农业科学家论坛在北京举行。论坛以“面向未来的农业生物与信息技术”为主题,华玮、毛克彪等16位青年科学家作大会报告,孙九林、陈晓亚、赵春江、林敏等院士专家进行了精彩点评。来自全国各科研机构、高校、企业的青年科研人员和研究生100余人参加了论坛活动。

  农业生物技术和农业信息技术是当今农业科技发展的重大前沿方向,也是未来农业发展的重要支撑。16位报告专家聚焦遗传改良、基因组学、生物疫苗、智慧农业、大数据、物联网、农业监测预警等方向,分享观点、展示成果、研讨问题、展望趋势,与参会人员就生物技术应用、农业大数据发展、基础研究与农业发展需求的兼顾等问题进行了热烈的交流与探讨。点评院士专家充分肯定了青年科学家在各自领域的出色工作,对青年科学家的研究提出了中肯的建议,并结合自身经历解答他们的困惑。院士专家们一致认为,青年科研工作者要更加聚焦国家和农业发展重大战略需求,更加注重原始创新,更加注重科研成果转化应用,不唯论文论英雄,让科研成果更加接地气。同时,要发挥现有多学科交叉协作的优势,更加注重学科交流协作,取长补短,相得益彰。青年科学家作为国家科学发展的未来和希望,一定要脚踏实地、一步一个脚印在科研之路上认真探索,把好方向,将科研成果真正为社会所用,为农民所需,为中国农业发展做出重要贡献。

  中国农学会副秘书长、农业农村部人力资源开发中心副主任莫广刚在论坛开幕式讲话,中国农学会青年工作委员会副主任委员、中国农学会科技情报分会理事长许世卫研究员致欢迎辞。

毛克彪研究员作报告

孙九林院士点评

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务