您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议

第二十四届中国计算机农业应用学术研讨会在呼和浩特成功举办

时间:2018年09月21日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  8月16-17日,第二十四届中国计算机农业应用学术研讨会暨第一届中国计算机农业应用青年学术论坛及智慧牧业论坛在呼和浩特职工之家隆重举行,来自高等院校、科研院所及会员单位的150余名代表参加了会议。

  农业农村部信息中心副主任张国、中国科学院合肥智能机械研究所所长王儒敬、中国农科院农业信息研究所副所长王文生、中国农科院农业信息研究所网络中心副主任孙志国、安徽农业大学教授李绍稳等24位专家分别围绕“推进中国农业农村信息化发展的重点问题”、“智慧农业与现代农业发展模式”、“AI与智慧农业的区块链进展与通证经济”、“物联网与智慧农业”等议题作了报告,本次会议邀请了两位澳大利亚学者分享了澳方的智慧牧场经验。

  大会期间举办了两场圆桌论坛,在智慧牧业论坛上,13位业内大咖发表了自己在智慧农业、物联网等方面的思考和灼见。第一届青年学术论坛中评选出夏宁、刘升平等15名的优秀报告人。

  大会还组织参会代表前往国内最大的性控冻精企业赛科星集团研究院、蒙牛最大的单体液态奶加工工厂、和林格尔管委会创客中心、生态修复上市企业蒙草集团进行学习交流。

  大会期间召开了2018年计算机农业应用分会常务理事会议,讨论及审议了青年学术论坛优秀报告人名单、江西省农科院农业信息研究所单位会员申请及委员申请、第二十五届年会举办地点及下一年度分会工作计划等内容。 

  参会代表合影

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务